среда, 30 июля 2014 г.

Энтузиаст из Павлограда

Газета "Зоря" опубликовала интервью с горным мастером шахты «Павлоградская» Дмитрием Гусевым. Небольшой фрагмент:

"...одним из самых посещаемых в городе мест для проведения досуга был шахматный клуб «Ладья». Дети и взрослые были здесь завсегдатаями, устраивались турниры, общение выходило далеко за пределы шахматного клуба.
— Многие очень достойно играли, — говорит Дмитрий. — Руководил клубом международный мастер Владимир Стукалов. Моими партнерами были Юрий Тихонов, Ринат Амирханов, Владимир Сошников. По 15 партий играли. Шестилетних детей приводили родители в клуб. А семидесятилетний Владимир Андреевич Яковлев и сегодня не расстается с шахматами, хотя собираться нам совсем негде. Забрали у нас шахматный клуб. Кому-то было нужнее помещение в самом центре. А ведь он городу практически ничего не стоил, мы и небольшие ремонты сами делали.
Отстоять клуб не смогли, хотя Дмитрий Гусев, отработав смену в шахте, на протяжении длительного времени обивал пороги городских чиновников, иногда прося, иногда возмущаясь, пытался добиться выделения хоть какого-то помещения. После бесполезных хождений по кабинетам махнул рукой — устал доказывать, что это нужно не ему, а любителям шахмат. Ведь это парная игра, играть надо вдвоем. А раз собираться негде, то и умирают потихоньку шахматы в Павлограде."

Полный текст интервью = на этой странице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий