суббота, 18 января 2014 г.

Керченский энтузиаст (видео)

Перепечатываем интересное интервью с сайта ankerch.crimea.ua

Оздоровить культуру в Керчи предлагают с помощью шахмат

Предприниматель и  меценат Максим КАБАНОВ призывает керчан к здоровому образу жизни, организовывая в городе шахматные турниры.
Об этом керчанин заявил на пресс-конференции «Аргументов недели – Керчь», отвечая на вопрос журналиста, почему он тратит личные сбережения и время на организацию шахматных турниров в городе.
По словам Максима КАБАНОВА, увлечения, спортивные и художественные секции способствуют не только популяризации здорового образа жизни, но и повышению культуры в обществе.


«Наша задача – показать детям, что есть альтернатива вредным привычкам. Я хотел, чтобы присутствующие получили удовольствие от игры в шахматы. Если люди чем-то увлечены, они имеют хобби, то у них совсем не остается времени на вредные привычки. У таких людей совсем другое мышление. Маловероятно, что они позволят себе бросить на улице окурок. Они не будут в пьяном состоянии кричать под окнами. Если у керчан появится любимое дело, они не станут поддаваться таким соблазнам, как алкоголь или наркотики. Вот в этом и заключается наша задача. Максимум заинтересовать детей, молодое поколение, чтобы уберечь их от плохой жизни. Я очень благодарен людям, которые организовали в городе самбо, например. Теперь, вот, баскетбол люди пытаются что-то сделать. Важно, чтобы люди были увлечены, пусть это будет даже рисование. Самое главное – чтобы люди были увлеченными и могли себя проявить», – объяснил Максим КАБАНОВ.
По словам керченского мецената, ... сегодня город нуждается в подобных турнирах. Кроме того, такие мероприятия должны стать системой.
Керченский предприниматель не понаслышке знает о плачевной ситуации с шахматным спортом в нашем городе. Как известно, Максим КАБАНОВ  – отец  многократной чемпионки по шахматам Ярославы КАБАНОВОЙ. Как сообщали «Аргументы недели – Керчь», из-за отсутствия шахматной школы в Керчи юная спортсменка вынуждена заниматься в Херсоне.
Сегодня керчанин пытается популяризировать шахматный спорт в Керчи.
«Мне бы хотелась, чтобы моя дочь и другие керченские детки могли развиваться в родном городе. Это возможно сделать, просто нужно место, где игроки будут встречаться. У нас в городе много талантливых детей-шахматистов, которые просто не знают куда придти. Я попытался собрать таких людей в одном месте. Конечно, сложно устраивать такие соревнования постоянно, нужно помещение», – добавил меценат.
Как сообщалось ранее, в Керчи недавно прошел уникальный шахматный турнир «Папа, мама, я – шахматная семья». В рамках мероприятия юные шахматисты посоревновались со своими родителями.
Инициатором соревнований выступил керчанин Максим КАБАНОВ. Как объяснил «Аргументам недели – Керчь» меценат,  основная идея турнира – популяризация шахмат. Керчанин хочет создать платформу, с помощью которой можно поднять шахматы на более высокий уровень в городе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий